Kumonryu

Les KUMONRYU sont en fait des Matsukawabake Doitsu. Ils sont, de ce fait, soit complètement dépourvus d'écailles, ou en ont le long des lignes latérales et dorsales.

Leur couleur de fond est un Shiroji avec des zones de Sumi le recouvrant par endroit.

Cette variété aurait été créée à partir d'un croisement de Matsukawabake et de Shusui.

Le Kumonryu est l'une des variétés de koï les plus fascinantes et intéressantes à posséder.

Principalement parce que leur pattern peut changer de nombreuses fois tout au long de leur vie.

Ils peuvent passer du blanc au noir, ou toute autre combinaison de motifs possibles entre les deux, à n'importe quel moment.

Personne n'est certain de ce qui provoque ces changements d'aspect. Toutefois, les variations de températures et de pH de l'eau semblent jouer un rôle.

Il semblerait également que l'état de bien être ou de stress puisse avoir une influence.


Les Beni Kumonryu sont des Kumonryu avec du Hi dans la Shiroji.

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