Yamabuki
Yamabuki
Taille: 46 cm
Age: Nisai
Sexe: Femelle
Eleveur: Sakasume
Référence: JK111SK
Les carpes koï de JUST KOI sont directement sélectionnées dans les Koifarms des éleveurs japonais de la région de Niigata, mondialement connue comme le berceau de l'élevage de carpes koï.
Les carpes koï sont sélectionnés avec soin lors de nos voyages au Japon, garantissant ainsi leur qualité.
Pour récupérer vos carpes koï, cela sera possible à partir du 10 Janvier jusqu'au 6 avril. Au-delà du 6 avril, des frais de gardiennage seront appliqués.
YAMABUKI
Les Yamabuki sont des Koï d'un jaune clair aux reflets métalliques.
Les Ogon ou Hikarimono sont des Koï métalliques et unicolores. Ils sont connus sous le nom générique de "Ogon". "Hikari" signifiant " luisant ou métallique". "Mono" quand à lui, signifie "un" et finalement "Ogon" signifie "doré".
Vers 1921, Mr Sawata Aoki captura dans un cours d’eau un Magoi avec des lignes dorées sur le dos.
Fasciné par cette découverte, il se mit à sélectionner des poissons avec ces lignes dorées, et, quatre ou cinq générations plus tard, d’anciennes variétés comme les Ginbo, Kinbo, Kin Kabuto et Gin Kabuto étaient créés. Les variétés actuellement sans valeur sont à l’origine des Ogon.
La lignée des Ogon a été stabilisée à la fin des années 40, au début il avait seulement l’éclat or métallique.
Maintenant, les Ogon existent en plusieurs couleurs, le plus commun est le Purachina Ogon (Platinum Blanc) et le Yamabuki Ogon (Jaune brillant parfois couleur or), mais beaucoup d'autres variétés stables existent telles que le Cream Ogon (jaune pâle), le Nezu Ogon (gris), le Orenji Ogon (orange), le Hi Ogon (rouge) et des moins connues telles que le Mukashi Ogon (bronze), et le Kuro Ogon (noir).
Les Ogon sont une famille dans laquelle il est le plus facile de pouvoir observer une peau de grande qualité, ce qui peu différencier un Koï exceptionnel d'un très bon Koï.
Les variétés Doitsu et Ginrin existent.